تطوير المنتديات هو مجالنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تطوير المنتديات هو مجالنا

منتدى تطويري ،، نحن ملوك الأكواد
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير الكبه بالصينيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ظلال القرآن




المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 08/03/2013

طريقة تحضير الكبه بالصينيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكبه بالصينيه   طريقة تحضير الكبه بالصينيه Emptyالجمعة مارس 08, 2013 10:25 pm

طريقة تحضير الكبه بالصينيه


الكميه تكفي لـ10 اشخاص المقادير :
نصف كلغ من اللحم (الهبرة)، مدقوق
نصف كلغ من البرغل الناعم (كوبان ونصف)، منقى ومغسول ومصفى
بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
نصف كوب من الزيت والسمن النباتي (ممزوجان)
ربع كوب من السمن (لدهن الصينية)
نصف ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة)
نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ملعقة شاي من الملح
الحشوة:
10 بصلات صغيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
نصف كلغ من اللحم المفروم فرماً ناعماً
كوب من السمن النباتي
كوب من الصنوبر المحمر
ملعقة شاي من الملح
نصف ملعقة شاي من البهار المطحون
رشة من الفلفل الأسود المطحون



طريقه التحضير :



الحشوة: اقلي البصل في السمن على حرارة معتدلة. أضيفي اللحم والملح والتوابل وحركي المقادير على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة. ارفعي الحشوة عن النار وأضيفي إليها الصنوبر. اخلطي جيداً واتركيها جانباً.
إفرمي اللحم والبصلة بمطحنة اللحم فرماً ناعماً مرتين. امزجي خليط اللحم مع البرغل واعيدي فرمه بالمطحنة. أضيفي التوابل والملح الى عجينة الكبة واعجنيها جيداً حتى تصبح متماسكة (بللي يديك بالماء البارد أثناء العجن).
إدهني قعر الصينية (قطرها 40 - 50 سنتم) بالسمن. قسمي عجينة الكبة الى قسمين ثم اصنعي من كل قسم 4 كرات (الطبقة السفلى تحتاج الى 4 كرات والعليا الى 4 أخرى).
رقي كل كرة بين راحتيك المبللتين كي تشكلي دائرة مسطحة. ضعيها في الصينية المدهونة بالسمن. كرري العملية مع المقادير المتبقية من القسم الاول من العجينة. بللي راحتيك بالماء البارد ومدي الدوائر كي تتصل ببعضها جيداً وتصبح متساوية السماكة (حوالي 3 سنتم).
غطي عجينة الكبة بالحشوة ثم غطي الحشوة بالنصف الثاني من عجينة الكبة بعد رق الكرات الاربع كالعجينة السابقة. بللي راحة يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة جيداً. قسمي الكبة بسكين حادة الى معينات صغيرة على شكل قطع البقلاوة (الحدف). وزعي السمن والزيت النباتي على سطح الكبة.
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة. قدميها ساخنة مع سلطة اللبن بالخيار أو سلطة الخضار.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamza kota




المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 08/03/2013

طريقة تحضير الكبه بالصينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكبه بالصينيه   طريقة تحضير الكبه بالصينيه Emptyالجمعة مارس 08, 2013 10:27 pm

مشاركة مميزة
لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد عادل سعيد




المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 08/03/2013

طريقة تحضير الكبه بالصينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكبه بالصينيه   طريقة تحضير الكبه بالصينيه Emptyالجمعة مارس 08, 2013 10:59 pm

Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد عادل سعيد




المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 08/03/2013

طريقة تحضير الكبه بالصينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكبه بالصينيه   طريقة تحضير الكبه بالصينيه Emptyالجمعة مارس 08, 2013 11:01 pm

مشكوووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ظلال القرآن




المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 08/03/2013

طريقة تحضير الكبه بالصينيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الكبه بالصينيه   طريقة تحضير الكبه بالصينيه Emptyالسبت مارس 09, 2013 12:47 pm

شكرا لمروركم الرائع
نورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكبه بالصينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المارشميللو في البيت
» طريقة عمل البطاطس بالسبانخ
» طريقة عمل الشكلمة بالشكولاته
»  طريقة عمل ورق العنب بزيت الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تطوير المنتديات هو مجالنا :: منتدى الطبخ و الصحة-
انتقل الى: